Чужемужняя жена
Он проходит незамечен,
В душный все спешат уют,
Звёзды по небу плывут…
Вот и ты спешишь скорее,
Чуть свои завидя двери.
Да, конечно, ты права,
Чужемужняя жена.
Ты скажи, зачем втречала
У прибрежнего причала,
Может, жаждешь обмануть
Мой зелёный теплый путь?
Не пытай себя обманом,
Ночь под зиму ляжет рано,
Не в любви тому вина,
Чужемужняя жена.
Не любовь – когда украдкой.
Вспыхнет луч, и снова гадко.
Пролетит комета вдаль,
Час ушедший будет жаль.
Вспомнишь вдруг его бессвязно,
Сердце сжалится напрасно,
Со слезой душа больна,
Чужемужняя жена.
Свидетельство о публикации №112012702690