Мрачнеет купол над зашедшею звездою...

Мрачнеет купол над зашедшею звездою,
Мрачнеет сердце над ушедшею любовью.
И песни соловья вдруг стали непонятны,
Но ближе иволга, что встретилась когда-то
 
С тобою нетронутое счастье убегает,
Цветок души в слепом обмане увядает,
И лепесткам его не сметь воспрянуть цветом,
Их встретить сможет беспризорный ветер где-то.
 
Уходишь ты, и все живое увядает,
Душа больна, пуста, не слышен свист удалый
И жизни влага испаряется из тела,
Что солнце словно за моря несмело село.


Рецензии