В. А. Моцарт-Маленькая ночная серенада-рондо

           В.А.Моцарт-Маленькая ночная серенада-рондо
                http://www.youtube.com/watch?v=adBYMbCj59I&feature=related

Вот в легком дуновенье ветерка 
взмах - изумруды трав вдруг побежали,
и на бегу догнали мотылька,
не затушив пылания цветка,
волненье трав покрыло землю шалью.

В нем щебет птиц, бег полевых мышей,
и стрекоты кузнечика с цикадой,
мир крошечных волшебников и фей,
дыхание нимфеи, вздохи Фрейи,
под ландышами гномов променады.

И наперегонки с травой бегут
ежи, лисички, зайчики и феи,
а скрипки рассыпают горсть минут,
тарзанка паучка и парашют -
для крошечного торопыжки-эльфа.

Как мир сопрано нежен и высок,
в piano расцветает он и льется,
коктейля солнца маленький глоток,
он сердцем птицы невесомой бьется,
на лепестках allegro в жизнь несется!


Рецензии
Вы хорошо разбираетесь в музыке,
кроме того это очень прелестно и талантливо!

Натали Мишарина   04.10.2023 18:49     Заявить о нарушении
спасибо, Натали!

Улекса фон Лу   05.10.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.