Не понять

Великолепный яркий день встает мрачнее темноты,
В погоне за усталым злом, бежит стирая сотни орд.
Шипы останутся от роз, когда увянут все цветы.
Слова дополнят натюрморт: художник мертв, художник горд.

Ему б ослепнуть по вине, остаться бы без рук без ног.
Есть вещи - лучше бы не знать, они ему и не нужны.
Разбить сердца так просто, как переступить один порог,
Только шагать куда-то вверх - как раз вот в этом нет нужды.

Опасных схваток, жарких сцен - сюжетов много для небес.
Сеть для русалок и наяд уже раскинута в воде.
И дьявол, тоно джентльмен, при нем и паж - косматый бес,
Зовут зайти в премилый бар, что здесь и всюду, и везде.

От шелухи беспечных звезд очистив рьяно небосвод
И их закинув на чердак, Создатель примется играть:
Разверзнет пламя-огонек, затем зальет потоком вод.
Потоп уж был и в прошлом он, но нам и этот не понять...

23 января 2012г.

*******************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.