Я не помню...

Я не помню, что там случилось,
Может быть мне напомните Вы...
Стихотворное поле слезилось -
Вам не нравилась сырость главы.
Раздражение скрыть не пытались,
Всё по-честному - я не сужу...
Что ж Вы нынче ко мне без сандалий
Сквозь туманно-дождливую тьму.
Неужели капелью пробило
Прочный панцирь и Вас допекло,
Что презрев, Вы гордыни «суразность»
Несуразно стучитесь в окно -
Исхудавший и в мокрой одежде,
Вашу бедную душу приму,
Вас одену в сухую надежду,
Вас послушав, как прежде пойму...
Мне ль не знать все душевные муки,
Жизнь учитель – мудро' сострадать -
В сослагательном, не повелительном,
Душам тёплым, удобней стоять!
А пока,  а пока... полагаю...
Мы продолжим вязать кружева,
Это славно - петельки, стежочки...
Душ союз, ну а жизнь лишь канва.


Рецензии
Интере-е-е-есно!
Надо обдумать тут ... может что "в отместку" когда-нибудь напишу ...
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   19.06.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что было интересно,
С теплом, искренне вдохновения Вам!

Татьяна Шиляева 3   20.06.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.