Драконий год

Испокон веков драконы
охраняют миллионы... –
в чистом золоте алмазы, изумруды, жемчуга.
Только жёстко им, драконам,
спать на золоте червлёном,
одиноко в подземельях коротать свои века.

А ведь им за все усилья,
верность делу, редкость стиля,
раз в году положен отпуск. Всяк мечтает древний страж,
чтоб расправить в небе крылья,
чтоб дохнуть огнём и пылью,
из отверстия вулкана в окружающий пейзаж.

Что ж, и правда, все законно,-
отпуск нужен и дракону,
только раз уж у дракона труден путь и долго век,
то хранятся в залах тёмных
без охраны миллионы -
целый год гуляют стражи отпуск раз в двенадцать лет.

Кто знаток легенды древней,
отогнав остатки лени,
обзаводится терпеньем. Даром не теряя дней,
ищет клад с завидным рвеньем,
но находит вдохновенье
и становится богаче, чем любой из богачей.


Рецензии
КЛАССНО!!! ДА и напевается. С ув.

Олечка Макарова   12.06.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.