Моя бабушка православная

Моя бабушка православная
Тихо маленький крест пронесла
И не разу в грехи не ударилась
С верой жила и с ней умерла.

Поп за гробом рванул аж до кладбища.
Силы веры такой не видал...
Жизнь простая её не мудрёная
Вроде просто и обычный финал.

В революцию как раскулачили
С иконой в руках в ночь ушла
Из деревни, хозяйства,уклада
Только в шубе ведь шли холода.

Муж любимый по молитве полученный
Другою дорогою бежал
Они встретелись уже в другой области
В городе Асбеста где Урал.

Обжились в бараке с зэками
И детишек двое завели
Но война нагрянула великая
Муж под Сталинградом лёг в пыли.

На работы перешла тяжёлые
Для детей чтоб выкроить паёк
На работе поручили каждый день
Пленным немцам относить ведро,

Полное ведро еды сварённое.
Но не прикоснулася она
До еды убивших мужа
Слишком вера сильная была.

Одна детишек поднимала,
Не желая им чужого отца.
И по картам всё в мире узнавала
Раньше чем расскажут в новостях.

Внуков затем нянчила
И детей, соседских всех детей
Ни когда не занималась сплетнями
И молитвой сберегала всех!

С 40а лет к смерти готовилась
И ещё 56 лет прожила
Была маленькой, очень сильною
И в заботах о всех умерла.

Помнят все и ни кто не осмелился
Про неё и плохого сказать
Тихо жила,тихо умерла
Даже внук не хотел танцивать.


Рецензии