Первые впечатления о службе
Как на Камчатке оказались,
И капитана Иванова,
Как молвил он в вечерней мгле :
«Вот на камчатской вы земле».
А как мы утром удивлённо,
Вулкан увидели, тогда подумали определённо,
Что мы совсем уж рядом с ним,
Заворожённые стоим его суровой красотою.
Из жерла вьётся сизый дым , стекает лава у подножия,
Но это длилось лишь мгновенье,
И окрик старшины нас вывел из оцепенения -
Так наши будни начались.
Тревоги, стрельбы, построения,
Топтали поле мы чудес,
Занятия в подразделении.
С тех пор прошло немало лет,
Но это всё, что было с нами,
Мы не забудем это - нет,
Оно встаёт перед глазами.
Свидетельство о публикации №112012702322