Так у молодости её не было и нет

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Так у молодости её не было и нет!
Ну а старости уж поздно трепыхаться.
Сочинить скоропалительный сонет?!
И... Ни с чем перед сомнением остаться.

Так зачем же бередить свой скорбный ум,
выходить из опечаленного кредо?!
Распалять себя движеньем грустных дум?
И вести немую с призраком беседу.

Что ж! Продлю и дальше память-канитель
этих странных необузданных желаний.
Всё пронзает вдохновения метель,
но несносно вдохновляться мне в буране.

27.01.2012


Рецензии