Зима в Евдокимово

Зима! – Как в этом слове много
Для уха русского слилось… –
Непроходимая дорога,
И незабвенный наш Авось.

Но есть умельцы в каждом стане,
Живут Кулибины в сердцах.
И мне сегодня на экране
Показан самый-самый… Ах!

Он, поощряемый соседями,
Собрал из бросовых железок
Два вездехода! Теперь едем мы, –
Препона нету для поездок.

Вот «Ветлугай» – краса округи,
Щитом стальным сметёт сугробы.
Не пропадут в забвенье други
И все примкнувшие особы.

А если «Ветлугаю» трудно,
То есть второй – в нём зверь-мотор!
Пускай заснеженное утро,
Зато колёса, как бугор,

Цепляют склон обледенелый –
«Лундор» проедет без проблем.
Товарищ, бди! и так же делай…
(Только зачисть крепленье клемм).

И в путь к заветному райцентру,
Как по поверхности Луны.
Хошь, сдам свой механизм в аренду,
И будешь счастлив (до весны)…

. . .

А вот весной, … когда дороги
Раскиснут … (знамо, чернозём!),
Чтоб оббивать управ пороги,
Тебе нужон – «Экранозёл».

Он лишь в проекте… Но зарубки
На косяке поставил я.
Валов червячных с мясорубки
Мне припасёт моя родня…

. . .

Но есть ещё пора такая,
Как Осень – то конец всему…
Как пережить её? – Не знаю.
Но постараюсь и смогу!

Коль повезёт с пилою «Дружбой»,
Что шурин обещал отсель –
Объединю с остатком ружей,
И выйдет чудо – «Вертобель»!

9:15:27 27.01.2012          BCD6864


Рецензии