Память сердца

Я умирала в поле на снегу…
Растерзанное тело остывало…,
Мольба о жизни улетала с губ…,
Душа меня с печалью покидала…

Враги топтали Родину мою.
Мои друзья со мной ложились рядом…
Мы на войну ушли в одном строю,
Мы твёрдо знали, что так было надо.

О, сколько было их во все века:
На Русь прийти в надежде на наживу…?
И оставляли женщину в слезах,
И грязным сапогом топтали ниву…

Я вновь живу, люблю. Я вновь мечтаю…
Я в памяти, я в детях, я в делах.
Я вас, потомки, жизнью заклинаю,
Не забывать мной пережитый страх.

Храни вас Бог и Родину мою
От тёмных сил, от хвори и от бед,
Пусть соловьи в лесах её поют,-
Прекраснее земли на Свете нет.

                10-05-1998г.


Рецензии
Анна, отличное гражданское стихотворение!

Елена Ларская   05.07.2012 14:20     Заявить о нарушении
Стих написан был под впечатлением. Накатило. Спасибо за добрые слова.

Анна Игнатова 3   10.07.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.