Любовь земная

   ***
Любовь земная – грань Любви небесной,
Сиянье коей украшает плоть,
Давая шанс ей в Красоте воскреснуть
И вожделение как низость обороть
В возвышенном Единстве двух причин,
Слияньем пламенным Жизнь новую зачавшим,
В них Огнь Духовности столь явно различим,
Что, на Пути их просто повстречавших,
Прекрасный Свет, не слепящий глаза,
Наполнит Радостью и чистым вдохновением,
И зазвучат напевно голоса,
То Вышних Сфер нисходит песнопение
О мудрости Единства двух начал,
Дух и Материю собой объединивших,
Любовь земная - тот родной причал,
Корабль Судьбы от коего отплывший
В просторы Беспредельности, взнесёт
Над мачтой стяг могучей Вечной Жизни,
В глубинах Космоса нас Матерь Мира ждёт,
Держава Света – дом нам и Отчизна,
Где Нравственности мощь и чистота
Любовь земную превратят в Небесную,
Которой свойственная Духу Высота,
Души откроет хладную и тесную
Коморку из запретов и границ
Невежеством означенных условностей,
Чтоб обрести удел тех единиц,
Кто в силу явленной Сознанием готовности
Принять способны, не унизив, Дар - 
Любовь, чрез Радость, ко всему Живущему,
Вкусив её живительный нектар,
Принять Ответственность: пребыть подобным Сущему!
Любовь земная – грань Любви небесной,
Дыханье коей возвышает нас,
В её сиянии нам суждено воскреснуть
Из самости, так не упустим шанс!
   ***


Рецензии