больное Солнце
И сказало с тоскою "Был бы у меня хоть один друг!
Не нужна была бы тогда луна!
Я бы само светило с ночи до утра!
Всем бы было жарко и летом и зимой
Если хоть кто-нибудь был бы рядом со мной.
Дарю я всем своё тепло,
А у них дела - им всё - равно.
Я там появлюсь - молчат
В другом месте тоже тихо.
Может и что-то говорят,
Но ничего не слышно.
Вон у Луны звёзд не сосчитать,
А к ней ещё и в гости летают
Мне ж остаётся одному гулять
Меня лишь мысли посещают.
Я бы, так – то, в принципе, давно ушло
И не видать им больше мой рассвет и закат
Просто я верю, что кому-то от меня хорошо,
Что где-то там меня благодарят"
Свидетельство о публикации №112012701922