Забота о бабе-яге
На курьей на ноге,
А в ней ягу-старушку
Верхом на кочерге.
Скажу я ей без страха:
-Ну что ты здесь живешь?
Грязна от сажи ряха
И здесь ты пропадешь.
Бери свои пожитки,
Всю живность забери.
Да не бери до нитки,
Что надо собери.
Свою метлу и ступу,
Подальше где-то брось.
Да плюнь в свою халупу,
Где сладко не жилось.
С собесом в договоре,
Средь многих станешь жить
И будешь там в фаворе,
Со многими дружить.
Яга ты не простая,
Но злобы в тебе нет.
Ты добрая такая
И добрый в душе свет.-
Но вдруг яга-старушка,
Оскалила свой рот.
Сказала:-Моя хрюшка,
Домой тебя свезет.
А кот тебя проводит
И заметет твой след.
Ко мне никто не ходит,
Дороги сюда нет.
И ты забудь дорогу,
И от меня отстань.
Не надо ине подмогу,
Для всех я просто дрянь.
Такой я всегда буду,
На годы и века,
Но гадить всем не буду,
Меня берет тоска.-
Я тут же повернулся,
Сказал яге:-Прощай!-
И тот час же проснулся,
Вернувшись снова в Рай.
***
Свидетельство о публикации №112012701836