Экзамен на человечность

Мы падки все на искушения...
Насытить всё хотим себя...
Мы в благах ищем вдохновение...
Черствеет вся притом душа...

Глаза на горе закрываем...
Чужая боль и впрямь, зачем...
Мы жизни ценности не знаем...
Когда владеем в жизни всем...

Так Бог на вшивость проверяет...
Что стоим в жизни этой мы...
Нас на экзамен обрекает...
На сколько духом мы сильны...

Не все проходят испытания...
Одни уходят на совсем...
Иной не выдержав задания...
Вообще становится никем...

Ведь свой у каждого экзамен...
И горе коль его не сдашь...
Хоть жизни всяк своей хозяин...
Но есть над ней и высший страж

Стих с моего официального сайта:


Рецензии