Математики
Математики дружно решают задачи.
Измеряют и делят, и нет им числа.
Впрочем, сами они полагают иначе.
Хаотично идет по Земле индивид,
Он движения тщетность познает нескоро.
А его траекторию вывел Евклид,
И усилий итог подведен Пифагором.
Жизни путь математик давно просчитал.
Бесконечность событий – всего лишь химера.
Мы – тела. Жизнь – отрезок. Наш город – овал.
А Земля – это шар. А Вселенная – сфера.
Наша жизнь, утверждают, подобна игре,
Ее надо прожить по расчету, по плану.
Подтвердилась гипотеза Пуанкаре,
И спасибо сказать мы должны Перельману.
Чтобы видеть победу, вступая в борьбу,
Рассчитайте, куда приведет вас кривая.
Можно сделать карьеру и встретить судьбу,
В нужном месте и в нужный момент пребывая.
Математики знают: все в жизни одно,
И ничто в этом мире их не удивляет.
Они вывели формулу жизни давно.
И как знать? Может, миром Они управляют?
Свидетельство о публикации №112012701753