Панихидное

"Тронный зал убрать прикажи, Вспомни, что сирень он любил. Отслужи по мне, отслужи, Я его вчера позабыл. " А. Розенбаум

Боль. И с ней ничего не поделать. Совсем ничего
Ни в вине, ни таблетках, ни снах не забыть похорон.
Того самого чувства, когда опоздала и поезд ушел, -
Одиноко стоишь на вокзале, но не пуст тот перрон.

И ты видишь украдкой, а позже во все глаза,
Что жизнь продолжается, можно сказать, идет.
И ты жмешь педаль газа, потом уже тормоза,
А их нет для тебя. Твое время уже не твое.

Это время улиткой свернулось в сотни упругих колец.
А, быть может, и вовсе вывернулось назад
И ты брошена в жизнь, какой не было раньше, сейчас тоже нет.
Параллельную жизнь, где наощупь, без знаний и прав.

Многопудовой тяжестью чувства на плечи, удар под ребром.
Несравнимость событий, обрыв бытия в неизвестность.
Но витки наслоились, сближают прощальным костром
Тех, кто чувствовал в такт эту жизнь, а, возможно, даже и вечность.

И заставит прожить посекундно и ярко - на острие.
На трагической ноте, чуть не сорвавшейся в фарс.
Все, чему суждено было сбыться в тебе и во мне,
Но ненаступившее и стороной обошедшее нас.

Карма, глупость, ошибка, решение... Сотней частей
Разбросали меня по виткам то ли времени, то ли судьбы.
В пальцах крошится пепел. Коньяк свой допьешь побыстрей.
И внезапно припомнишь -  его ты, пожалуй, любил.

И нальешь себе тихо еще, отломив шоколад,
Покрутив в руках  рюмку, отчетливо вспомнишь детали.
Ощутив  миндалём послевкусие прежних утрат,
Нетелесную мысль, приводя к  обоженной спиртом гортани.

И потянет назад, невпопад, наугад – заглянуть бы в глаза,
Но, теперь моя доля – лишь строить с собой диалоги.
Краем чувств понимая, что так ведь и сходят с ума.
Но, боясь потерять этот зов приоткрытой дороги.

Вот и все. Помолчим. Ведь нельзя же всегда говорить.
Вот и жизнь показала молчанья наглядный урок.
До свиданий друг и прощай. Вот и время налить.
Буду ждать встреч во снах и  в каком-то другом из миров.

Вот и все. Помолчим. И  допьем свой коньяк на ветру.
Попрощаемся. Или, пожалуй, не стоит.
Пусть тебе повезет в новой жизни. И в новом миру
Пусть никто пред тобою открытых дверей не закроет.

Сохраню все дары. Наши книги опять прочитаю в ночи,
А ты в путь отправляйся, о прошлом уже не жалея.
Да не станем невольно, тебе мы  оковами в этом пути,
Да не будем тебе мы влекущей от цели потерей.


Рецензии
Очень сильные чувства и так же сильно выражение поэтическое этих эмоций

Голда Завадская   30.09.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.