Камень, которым являюсь..

Вместо предисловия - http://zhurnal.lib.ru/p/plawskaja_n_w/vpitavostudulet.shtml







Камень, которым являюсь,
Спрятан в цветущий сад.
Ничем не приметен, каюсь
Но только - на первый взгляд.
Впитав в себя вечность мира,
Я видел и помню много:
Поход вавилонский Кира,
Явление на землю Бога,
Падение старого Рима,
Казни, священные войны,
И тысячи ног пилигримов
Я созерцал спокойно.
Мой облик водой отточен
Я вечен, а вы преходящи,
Подумайте этой ночью:
Кто из нас - настоящий?


Рецензии