не насмотревшись на умирающих

не насмотревшись на умирающих
не обманув сомнения алчности
сорок дней метаморфозы
седьмая из них -паника
промерзающая
на ссадинах

только бы не смотреть наизнанку

значимость
оскорблений
обесценивается смывается молоком

учителя неузнаваемы, лица их сожжены,
кто
если
не мы,
босиком пробежится
по краеугольным слабостям,
по предательству во имя, вопреки
себе

не насмотревшись
на умирающих,
цветы распускаются там,
где дна достигают шаги


Рецензии