Прости меня, моя Россия!?

Прости меня, моя Россия
За то, что я к твоей душе
Прибитый, как к кресту Мессия,
Так.., что не оторвать уже.
Прости за то, что я покинул
Двины родные берега,
За то, что сердцем тяжко стыну,
За то, что ты мне дорога,
Но путь домой, забытый мною,
С чего-то не обрящу вновь
И разлученный со страною -
Стихами меряю любовь
К снегам белёсым, неба сини,
Полям, лугам, воде озёр,
Что я - дурак, позёр, фразёр,
Томлюсь по Матушке - России,
И песни русские навзрыд
Пою сроднившись с водкой русской,
За то, что путь назад открыт,
Но для меня он ныне - узкий,
За то, что я "возрос" уже
В своём "величественном" "Эго"
До грустной одури в душе
От свежевыпавшего снега,
От звука, как Куранты бьют
До выступлений Президентов
И, как в России на спор пьют
Под дружный гул аплодисментов,
От всех случайных мелочей
В которых честно сердце живо
И от того, что свет очей
Души прекрасного порыва
Не замечаю в суете
И говорю иною речью,
За то, что все вокруг не те,
К кому душа стремится вечно....
Прости за то, что я чужой
На дивном празднике у жизни,
За то, что я Пиит Большой,
Но не Пророк в своей Отчизне..!?


Рецензии