Вещь и время
(Иосиф Бродский)
Вещь есть пространство,
А время всего лишь звук,
Выражающий постоянство
Миграций птиц на юг
И обратно, когда приходит
Нужный крылатым день.
Мы точно так наводим
Временем тень на плетень.
Вещь есть материя мира,
Мы её осознаем через
Касания и эмпирику
Цвета, а не отсчет часов.
Время нельзя потратить,
Нельзя купить и отнять.
Пространство же можно измерить
И иногда потерять.
Вещь есть пространство. На этом
Стоит повзрослевший мир,
Которому наскучили игры
В китов и земли плоский блин.
(с) Велимира (Шаманка)
27 января 2012
Свидетельство о публикации №112012701606
Светлана Полыгалова 1 05.06.2012 10:28 Заявить о нарушении