Всё просто

Просто ты перевёл часы
И живёшь в другом измеренье,
И давно сожжены мосты,
По которым я шла с вдохновением.

И на город ложится тень –
Просто солнце светить устало.
Горечь – в ноги; на плечи – лень…
Я, наверно, другою стала.

Не пройду проливным дождём
По дороженькам пыльным очень.
Не пойду на край света днём,
Не пойду на край тьмы я ночью.

Просто крылья, увы, во лжи,
Потому не летать мне больше.
Чем быстрее проходит жизнь,
Тем мои сожаленья дольше.

И так хочется время вспять
Повернуть лет на пять, на десять,
Чтоб на ноги мне ровно встать
И на небо звезду повесить,

Ту, которая вновь упадёт,
Просто ей не хватает воли.
Ну а я снова – в каменный лёд, -
Подо льдом я не чувствую боли.
***


Рецензии