Усталость

Из юности до старости
тащу я воз усталостей
и собираю по пути,
все, непрощенные, грехи.

Все, что в жизни мне осталось
от судьбы,-всего лишь малость:
тают капельки  надежды,
словно искры на золе;
тихий вечер безмятежный,
скудный ужин на столе.

Заходила в гости боль,
без особых приглашений,
принесла вместе с собой
целый ворох огорчений.

За окном взошла  луна,-
зажигает звезды-свечки...
Мне бы хоть глоток вина
да,-поближе к печке.


Рецензии