Тыквоголовый

Я с самого детства был странным ребёнком.
Никто не мог понять меня толком.
Но все уже давно привыкли,
Что вместо башки на плечах моих тыква.
В детсаде и школе, и просто на улице
С детьми другими всегда были трудности,
И каждый раз везде все по новой
Меня называли «Тыквоголовый».
Когда моя мама за что-то сердилась,
Она сделать кашу из тыквы грозилась,
А папа просто начинал кричать,
Что хочет по тыкве моей настучать.
Так было всегда, сколько я себя помню,
Я не был ни разу окружён любовью.
А если мне вдруг нужна чья-то помощь,
То все говорили, что я – просто овощ.
Так шли год за годом, и я её встретил.
Она была милей всех на свете,
Хоть все называли её просто клуша
За то, что вместо башки стоит груша.
И мы с ней живём уже где-то пять лет,
У нас много сладкого, много конфет,
И сын, такой маленький карапуз,
Плевать, что вместо башки – арбуз!
***


Рецензии