От судьбы и от тюрьмы не зарекайся

От судьбы и от тюрьмы не зарекайся

Последнее дыхание, последний вздох.
Уже давно судом вынесен приговор.
И я стою у стенки, как прокажённый, –
Пальните же скорей, стоявшие у горок...

Эти считаные минуты – вся жизнь, на ней
С детства воспоминания, о Господи, опять
Мерещится мне мама, а кто ещё родней?
И любовь первая, хотел бы сейчас обнять!

Как будто бы других и не было теплей...
Разборки, пьянки, карты, насильно взять
В подворотне с пацанами, стал сильней,
Карманником шмыгал по трамваям лет пять.

Поймали за рукав, сидел несколько дней.
А как я плавал, лучше не вспоминать!
Четыре часа не выходить, плавать во тьме...
Потом по-крупному – банки пошёл грабить...

Опустошал, что плохо лежало, был себе на уме,
Сколотил банду, и там постоянно – Клава...
Всегда стояла на атанде... она нравилась мне,
Ночью с ней шуры-муры продолжались долго...

Однажды нас словили, как кротов во сне,
Надели наручники на всех, и вижу – толка
Не будет, не получить за групповой «толпе».
Я взял их вину и отдувался за всех сурово...

Одна тюрьма, вторая и жизнь шальную себе,
А там наркотики, пьянства, новые «знакомства».
За столько лет выпало и козырной картой мне,
Всё было там, как на воле, если б незнакомца

К нам не подсадили подставного – сосед по койке.
А он стал доносить на нас, устроил я ему «солнце»
По-чёрному, и нож в крови увяз, нашли в помойке.
Не слово обо мне, пальчики установили – подонка.

Последний суд, приговор. Расстрел – решение...
Поп же молился за мать родную, не вынесет она.
Не знаю, зачем я нужен, лишь огорчение от меня,
Беда, пальба, последний вздох, прости, родная МАМА.

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2012/01/27/803
Перед расстрелом
Владимир Гельм

Nansy Ston USA 01/27/2012

Жизнь моя, как осенний листочек

 

Роман
Глава 1. «Алмаз, бриллиант иль просто камень»

Часть 32. «Дыхание неизбежности»


Рецензия на «От судьбы и от тюрьмы не зарекайся» (Нина Филипповна Каменцева)

От судьбы и от тюрьмы не зарекайтесь никогда,
Возможно в жизни всё и радость,и обман,
В ней за минуту,можешь стать изгоем,
Давиться в одиночку,то тягостью, то горем,
Пытаясь сбросить с ног, наброшенный капкан.
-----------------------------------------
Нина мощно написано, жизненно, ведь действительно,зарекаться ни от чего нельзя, жизнь непредсказуемая.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   18.07.2013 08:06


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.