Господи, как тяжело...

Господи, как тяжело...
Волком бы взвыть на луну,
Клык ощетиня во тьму,
Воем сорвать тишину.

Что же так больно и страшно,
Ветер, скажи, что со мной ?
Душная ночь и молчанье,
Кто-то сопит за стеной.

Радость сорвалась, разбилась.
Мутно сочатся огни.
Пошлость, бескрылая серость
Вновь ухмыляются мне.

Старая пьеса все длится,
Бедный суфлер уж осип,
Занавес падает, вновь поднимается,
Кто-то на сцену спешит.

Хлам театральный сверкает,
Пестрые маски снуют.
Гамлет опять умирает,
Снова Христа предают.

Душно, тоскливо мне с вами,
Волком бы взвыть на луну,
Клык ощетиня сорвать ваш спектакль,
Воем прорвать эту тьму.


Рецензии
Нужно научится быть свободной душою.Из стиха видно Ваша душа страдает.
Стих понравился.С теплом.Валя.

Валентина Васильевна Павлова   07.05.2012 10:58     Заявить о нарушении