Хокку в метро

Еду в метро.
Мерно стучат колеса.
Хокку слогаю.

Ветер в метро
гонит вперед вагоны.
Кто из них главный?

Лампы в метро.
Но не летят мотели.
Свет их прохладен.

Люди в час-пик
штурмом берут поезда.
Выхода нету.

Тесно сидеть нам
вместе на лавках метро.
Толстые очень.

Нынче в метро
ходят  все попрошайки.
Бизнес такой их.

Травят фосгеном.
Видно Оум Сенрикё
тут объявился.

Или Бен Ладен
подкупил машинистов?
Жертвы джихада.

Клаустрофобы
тихо стучат зубами.
Нет психиатра.

Снова на рельсы
тут упал камикадзе.
Кровь его ала.

Постер рекламы
нам обещает чуть-чуть
счастья за деньги.

2008


Рецензии