Обрекаешь на рифму себя

                “Обрекаешь на рифму себя”
                Ирина Кузнецова-Груздева

Обрекаешь на рифму себя... и меж пальцами жизнь
Ускользает водой и песком к океану иллюзий.
Закрываешься от повседневности... чтобы прожить,
Чтобы выжить в бедламе рутин, горизонты заузив.

Замыкаешь тугие запоры... вериги на грудь
Надеваешь и носишь... в аскезе встречаешься с Музой,
Так в смиреньи монашеском ищешь высокого путь,
Чтобы вынести дар обретенного опыта... друзой*...

Из тисков - вырываешься птицей, сияя, любя
Целый мир... бесконечность миров, и Творца и творенья…

Зажигая светильник, не держишь его для себя...
Темноту освешаешь ... обрекшись на самосожженье.


*Друза (от нем. druse — «щетка») — группа сросшихся кристаллов.

26/1/2012


Рецензии
Отлично. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   27.01.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, очень рада Вам!

Зоя Видрак   27.01.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.