Наблюдения. Пиит на Руси - он больше, чем пиит

"И Кузьма, подделываясь под базарный вкус, стал  писать  о  том,  о  чем
толковал тогда базар, - о русско-турецкой войне: о том, как
 
                В семьдесят седьмом году
                Вздумал турка воевать,
                Подвигал свою орду
                И хотел Россию взять, -
 
     и как эта орда -
 
                В безобразных колпаках
                Подкрадалась под Царь-Пушку...
 
     С большой болью сознавал он потом, сколько тупости, невежества  было  в
таких виршах и чего стоит этот хамский язык, это русское презрение  к  чужим
колпакам!"

                ИВАН БУНИН. Деревня. 1909-1910

Случилось мне рецензию получить - хамскую, непотребную, неграмотную, будто ругань на заборе... Вот Иван Алексеевич и вспомнился...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.