Чих. новники

Один чиновник N и другой чиновник T шли рядышком по станции метро D в параллельных плоскостях, которые, по причине двойственности этого мира, иногда всё же пересекались.
Чиновник N был небольшого роста, с невнятной лысиной и обломовским пузом, всей своей необъятностью напирающим на пуговицы затёртого пальто.
Чиновник T был статный. Его рябое лицо сохраняло на себе остатки былого наносного благородства, которым юноши, как правило, натирают скулы после утреннего туалета.
Голова его гордо несла на себе песцовую ушанку, а правая рука сжимала ручку делового портфеля.
Шли они уверенным шагом, то и дело пошатываясь в разные стороны, по направлению к вытянутому прямоугольному объекту, который располагался в центре станции.
Внезапно чиновник N чихнул, вызывающе передёрнув всем своим телом.
Чиновник T тоже чихнул, пытаясь превысить амплитуду звука чиновника N.
Их ноги стали синхронно заплетаться и две параллели вновь пересеклись.
Чиновник N чихнул так, что его голова оказалась на уровне колен. Однако звук вышел невнятный.
Чиновник T снисходительно посмотрел на своего путника и нелепо разинул рот, чтобы сказать ,должно быть, что-то ободряющее,но шум поезда заглушил его.
Оба чиновника одновременно остановились около вытянутого прямоугольного объекта, располагающегося в центре станции D.
Они замерли и уставились на пёструю изломанную карту, приклеенную соплей к пластиковому объекту.
Чиновник T стал медленно поднимать левую руку с вытянутым указательным пальцем в сторону карты,
как внезапно чиновник N чихнул с такой силой, что голова его смачно шмякнулась о стойку информации, карта оторвалась и улетела под колёса проезжающего поезда.
-Это вечность - произнёс чиновник T.


Рецензии