Кошачьи сны

Кошка спит за моей спиною, укрывшись тенью,
Месит лапами по обивке, вздыхает тихо.
Кошке снятся миры и прошедшие в них мгновения,
Что ушло - безвозвратно и прочно осталось мифом.
Кошка спит и дрожит - от порывов и сотрясений,
В темном мире не ждут хорошего лет как триста.
Кошке снятся не люди, а мысли и впечатления -
И зрачки там, под веками, двигаются быстро-быстро.
Кошкин сон беспокойно-некрепок и ей не в радость -
Ей бы солнца, дорог и свободы - что нужно зверю?
Но она спит, прижавшись ко мне - и, считай, попалась,
А моя к ней спина, как прибрежные, каменеет:
Мне, наверно, приснятся глаза, золотистее пашен,
И зрачки, словно башни, и хруст от земли под инеем...
Кошка спит и вздыхает - безоблачно и бесстрашно,
А в полоске меж веками - небо, хрустально-синее.


27.01.2012.


Рецензии
я тоже кошкам писала)))
вот, например)))
http://stihi.ru/2007/06/05-339

Александра Подольская   19.02.2012 17:22     Заявить о нарушении