У камина, как бы...

У себя в голове "сложил" Я камин,
Давнишнюю как бы пристроил идею.
Каждый вечер теперь сажусь перед ним,
Смотрю на огонь и балдею…

Полыхая, трещат в топке поленья.
Вот их поправляю, взяв кочергу…
Чую, рифма вползает в стихотворение,
Не продолжить которое я не могу…

Сладостно  КЛАССИКОЙ как бы пахнуло,
Спустилась откуда-то благодать…
В топке слегка лукаво стрельнуло,
Двусмысленно даже: « Не пора ли поддать?»

Часы  виртуально отбивают сквозь дрём:
«Может – налить – может – налить…»
И  МЫСЛЬ, как зевок, растворяется в НЁМ:
«Хорошо бы собаку купить…»


Рецензии
КРУТО И КРЕПКО! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗНАКОМО)!

Александр Шишкин7   28.01.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Очень порадовали старика.Жив буду --
сооружу КАМИН реальный. Желаю творческих успехов!

Юрий Иванов-Скорпион   30.01.2012 21:55   Заявить о нарушении