Ему...

объять необъятное..
до боли знакомое..
до дрожи приятное..
но такое далекое..

и сквозь расстояния
доносится голос твой..
как лучик прозрения
морозной зимой..

а дни без оглядки
летят,и не ведая,
как долги они
в час расставания..

и пальцы в кулак
сомкнуть осторожно..
тепло твоих рук
хранят они бережно.

в глаза так,как ты,
другой не посмотрит мне,
он в них лишь найдет
своё отражение.

а ты видишь свет,
порой угасающий,
в раздумьях блуждающий,
обмана там нет..

глаза вновь закрою,
представлю мгновение,
в нем двое людей
находят спасение..

и в час ожидания,
вдохнув глоток воздуха,
почувствовать рядом
родное дыхание..

согреть, обнимая,
как мать свое чадо,
всю нежность даруя,
нет выше награды..

как капля дождя,
на твоей я ладошке,
ты меня сохрани,
полюбуйся немножко..

от ветра укрой,
что придет незаметно,
коснувшись меня,
унесет вдаль бесследно..

объять необъятное..
как солнце, далекое..
как дождь, невесомое..
но сердцу родимое..


Рецензии