Я рассказываю...

я рассказываю тебе о маме,
плачу ,
снова прошу прощенье
и опять ударюсь в слёзы .
проще было бы явно в прозе,
но сегодня ложатся сами
те слова не для развлеченья.
ты моё непростое леченье ,
мои травы и блок анальгина ,
ты горящая в снег рябина ,
моё дно и моя плотина.

я тебе говорю о книжках,
о стихах и наивной прозе ,
о несбыточной моей цели ,
где в садах моих пахнут розы
и у дома стоят качели .
где есть мир и меня в нём нету .
в пальцах тихо дрожит сигарета.
там есть счастье. и всюду рифмы,
а иначе я буду лишней ,
высекая из камня ритмы.

я тебе говорю о счастье.
и о смехе, который в прошлом .
о тебе. но совсем не пошло.
и не надо мне оправданий.
я жалеть не умею, знаешь?
я тебе говорю - и значит,
я опять тебе доверяю.


Рецензии