День, как жизнь

Вечерний сумрак пал внезапно,
Прикрыв стыдливо наготу дорог,
Так ночь, переступила свой порог,
Прошедший день отринув безвозвратно.
Каким запомнился нам этот день,
Пустым, а может слишком суетливым,
Быть может кто-то показался нам красивым
Или кого-то обуяла раньше лень?
Вот день прошёл, и за него не стыдно,
Кто хлеб испёк, кто преподал урок,
Кто бросил пить, в который раз, зарок
Дал до обеда, а потом,...Обидно...
Для каждого из нас, день этот был.
Он каждому запомнился хоть чем-то.
Не каждый выбрал из него свои моменты,
А для кого-то - день, что был, что сплыл...


Рецензии