Душа не имеет лица
За виденье слишком простое -
Душа не имеет лица.
Бывает, поверьте, такое...
Ни круг, ни овал, ни яйцо...
Такая простая потеря -
Отсутствует напрочь лицо
В конкретной душевной материи!
Увы, не придётся гадать -
Лицо у души той какое?..
Зато она может страдать
За самое ей дорогое!
Вся "чёрная рать" взбешена -
Не может душа быть нечестной!
Ведь напрочь она лишена
Интриги и мимики лестной.
Суждений смыкая кольцо,
Прийти к заключенью несложно:
Душа не теряет лицо.
Терять чего нет - невозможно!
То смех детский слышен, то плач
Души, до предсмертного крика!
Душа - и судья, и палач,
Но в том она тоже безлика...
Её коль, такую, любить -
То будет Добра изобилье!
Но можно её загубить,
Над ней совершая насилье!
И будут вонзаться тогда
В те души горящие спицы...
И будут виновны всегда
В тех муках конкретные лица!
Душа не узнает конца,
И времени - неподвластна.
Душа не имеет лица,
Но этим она и прекрасна!..
2011
Свидетельство о публикации №112012711549
Коротко, сжато, лаконично и - Душевно!
Такое пишется Душой, для холодного разума, многое не доступно!
Спасибо Вам.
Будьте счастливы!
Эрик
Эрик Булатов 09.12.2016 10:23 Заявить о нарушении
С благодарностью и теплотой, Рубен.
Рубен Артёмов 20.12.2016 22:04 Заявить о нарушении