полночь

Ноль часов, ноль минут
Я завязла в безвременьи.
Но минуты не ждут,
Вечность трется у стремени.
И залипнет пробел
Мухой в меде беспечною
Лист прозрачен и бел
Пустотою предвечною.
Мыслей нет, мыслей ноль
Их из пальца высасывать
Будет голый король
И по свету разбрасывать.
В головах рыжий пес,
А в ногах кот мурлыкает.
Мысли волнами в плес
Бьются солнцем на выкате.
Лупоглазо блестит
Наш Ярило на зимнике
Лед дорогу мостит
И следы чертят линии.
Это все вижу днем
За порогом полуночи
Знаю,все мы уснем
И не станет нас в будущем.


Рецензии