больница или палата номер 5 с половиной

Холодная зима
Старая больница
В коридорах темных
Прячется убийца
Смотрит, выжидает:
Выбирает тушу
Скальпель вскроет плоть
Спирт зарежет душу
И невинно спящий
Вновь очнется трупом
Бормоча проклятия
Рассмеется глупо
Повернется ручка
Сладко скрипнет койка
Медсестру шальную
Скинут на помойку
Сифилис давно
Съел ее природу
Заразила всех:
Всех! Включая бога.
Перебиты пальцы,
Но играть придется
Если будет смех-
Кто-то задохнется.
Пусть подохнут люди
Все равно как свиньи
Воск течет из глаз,
Вместе с парафином.
Тишина в палатах
Снова злые лица
Холодно зимой
Одному в больнице.


Рецензии