Стихи о познании мира
Маятник жизни навеки взведя
Словно механик хорошей погоды,
А у природы плохой не сыскать.
Строгим кивком колосистой природы
Опыт решается длинной стези
В поле большой интересной работы,
Сделав которую, выйдешь в князи.
Сказка - не звон оголтелых фантазий
Творческих импульсов бурной судьбы
Жизни, в которой вращали глазами
Ангел и демон с подачи любви.
Данный Всевышним в предгорьях Синая,
Смысл её - в непрерывной борьбе
Рая и ада, в уме созидая
Тему о новой свободной земле.
Делом чудесным искусству будь предан,
Чтоб ни случилось на свете большом,
Знай что родился желанным, любимым,
Став воли Бога красивым шажком."
-----------------------------------
Владимир Баренбаум «Мир»
(http://www.stihi.ru/2012/01/27/9218)
Пожив немало в этом мире,
Устав от импульсов судьбы,
Поэт поведал нам в Стихире*,
Что мир не мыслит без борьбы.
В его мозгах то ангел рая,
То демон ада верх берёт,
Оркестр фантазий в них играет,
А опыт по стезе ведёт.
Конечно, автор лире предан,
Но жаль, он с рифмой не знаком.
Увы, нам Бога путь не ведом,-
Стал этот стих хромым шажком.
--------------------------
Сочувствую тебе, читатель,
Мир полон всякой чепухи.
"Что за комиссия, Создатель",**
Читать подобные «стихи»!
* Стихирь - литературный портал в Инете
** Cтрока заимствована из произведения А. Грибоедова "Горе от ума".
Свидетельство о публикации №112012711422
В том, что у него слабые рифмы, ты совершенно прав - некоторые просто притянуты за уши. Есть и забавная ошибка. В том контексте, который автор использует, в последнем катрене в выражении "что б ни случилось", "что б" должно писаться раздельно.
Вот только ещё лучше было бы, если бы ты написал в размере оригинала. Впрочем, для эпиграммы, в отличие от пародии. это, наверное, не обязательно.
Дружески,
Григорий Липец 28.01.2012 21:53 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за отзыв и совет. -
Арт Беркон 29.01.2012 07:33 Заявить о нарушении