Рождество

    Звёздная пыль просыпалась с неба,
    Слилась со снегами земли,
    А между небом отверстым и снегом
    С ягнятами мирно брели пастухи.

    Вдруг с неба - сиянье и Ангелов пенье;
    Один, указуя рукой на восток,
    Сказал им:"Спешите: ждёт вас в Вифлееме
    И Агнец, и Пастырь, и Истинный Бог".
    И также спешили цари-звездочёты,
    Свой путь проверяя по свету звезды,
    Царю всех царей, Человеку и Богу
    В вертеп принести дорогие дары.
    Вот так все столпились у входа в пещеру,
    Украдкой смотря и не смея войти,
    Откуда простёр к ним, увидев их веру,
    Предвечный Младенец ручонки свои...
                07.01.2011
 


Рецензии