Храм детства

ХРАМ ДЕТСТВА
Рождественские дни - святые времена.
Нарядная Москва мне дарит вдохновенье,
Средь множества людей сюда я не одна
Приехала из Пензы на педчтенья.

Огромный теплый зал и звон колоколов...
И в зале мы сидим, как в школе. Всё привычно -
Единство душ, стремлений и умов -
Как это все возвышенно, отлично.

Все говорят открыто, без затей
О том, что общество сейчас тревожит,
Как надо всем с душой любить детей -
Иначе просто быть никак не может.

А дети свет даруют щедро нам,
Хранят их ангелы с небесной высоты.
И мы должны построить Детства Храм,
Чтоб жили в нем законы доброты.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии