Мне говорил чудак, листая книгу

Мне говорил чудак, листая книгу,
Что есть классификация интригам,
Что каждому придумана развязка,
а жизнь по жанру - колдовская сказка.
Злодеи есть, есть жертвы, есть герои,
Здесь все банально, и понятны роли,
Но вот в игру вступает некий случай,
и... вдруг удачу потерял везучий,
А неудачник, в спорт-лото играя,
Путевку вдруг получит на Гавайи.
Способствуют тому эксперименты
неведомых творцов сиих моментов.
Я слушала, иронию скрывая,
Не споря, ничего не отвергая.
К чему ? Я ненавижу слов банальность.
Свою себе я создаю реальность.


Рецензии