Поэт и толпа

Где появляется толпа
Там гибнет всяк поэт
Его сбивает с ног молва
И ослепляет свет.

Молва терзает тонкий слух
Что к звездам обращен
Где средь бесчисленных разлук
Он с Музой обручен.

Толпа же рыщет и снует
И отвлекает вновь
Поэт не долго проживет
Его проклята кровь.

Кого винить за все? Толпу?
Что славу принесла...
Иль вековечную молву?
Что к трону возвела...

Но сам поэт, он виноват?
Он лестью упоен
Ему кричит толпа "Виват"-
Собой он восхищен.

А Муза, тихая жена,
Вздохнув в последний раз,
Рукой махнула у окна
Исчезла тот же час.

Но не заметил, не вернул
Свою судьбу поэт,
Страницу жизни зачеркнул
И свел себя на нет.

А преклонения, увы,
Пропал давно и след.
Попавшийся в сетях молвы,
Погиб живым поэт...


Рецензии
Запутавшийся -в сетях, а попавшийся- в сети.Остальное вполне,вполне.

Виктор Стеценко   30.01.2012 12:37     Заявить о нарушении