Снисходительно ладонь...

              ***

     Снисходительно ладонь
     Проскользнула по лицу,
     Я, теряя обладанье,
     На лету её ловлю...

        Знаю я, сей жест
        Не значит совершенно ничего,
        Но душа горит и плачет,
        Ожидая лишь его!

     Прпадаю! Ненавижу!
     Проклиная, что люблю,
     Свою душу, через губы,
     На ладонь твою кладу...

        Но ладонь, скользнув,
        Упала, что-то ищет на столе,
        Ни одна черта не дрогнет
        В дорогом твоём лице...


Рецензии