Жара

Ведь кажется еще вчера
Народ полгода жаждал лета,
Тепла и ультрафиолета,
Теперь не радует жара.

Не кружат даже комары;
Горячий воздух плавит тело,
И валится любое дело
Из рук, ослабших от жары.

Чтоб объяснять не нужно слов,
Как всем вокруг невыносимо…
Мы нежно вспоминаем зиму,
И ждем с надеждой холодов.
23 июля 2010 г.


Рецензии