Пирамиды

Благословенная земля
      Под африканским солнцем жарким
      Под белым, вдохновенно ярким
Тугая Нильская петля.

Седые пики пирамид
      Тихонько подпирают небо
      Как из песка колосья хлеба
Торчат, пробив глухой гранит.

И тихо, прямо у порога
      Улегся сфинкс - он страж земли
      К нему с поклоном короли
Ходили! И видна дорога.

Благословенная земля
      Картина - левый берег Нила
      Где жизни нет, лишь смерть застыла
Храня потомкам Короля!


Рецензии
Всё отлично, но вызывает вопрос Король с большой буквы.О ком или о чём речь?

Виктор Стеценко   30.01.2012 12:27     Заявить о нарушении