Видение раба в полудрёме

ВИДЕНИЕ «РАБА» В ПОЛУДРЁМЕ

Чем  продолжительней  живу на ЭТОМ свете,
Тем убедительней становятся  СОМНЕНИЯ:
НАСКОЛЬКО  должен БЫТЬ Я за себя в ответе
За «долю», «меру», «степень» … САМОМНЕНИЯ?!

Как РАБ, сразиться должен ТЫ с РАБАМИ
ДРУГИХ  сиятельных,  досточтимых  ГЕНОВ.
Манипулируют  ОНИ  и в хвост, и в гриву НАМИ…
ИМИ  уготовлена на потеху всем кровавая «арена».

НЕВОЛЬНИКИ  «ЧИПСЕТОВ»  МЫ, выходит,
Добраться до  КОТОРЫХ  нам, увы(!), не суждено,
Ибо  код  « перезарядки»  в дебри ПРОШЛОГО уходит.
А ЭТО – только МИФ, что нам, как - будто, ВСЁ дано!

Чем больше я живу на ЭТОМ свете,
Тем убедительней становится СОМНЕНИЕ –
НАСКОЛЬКО должен  я считать себя в ОТВЕТЕ
За «ПОСТФАКТУМ» своего «САМОСОТВОРЕНИЯ»?
……………………………………………………………
Впрочем, есть и ПРЕЦЕДЕНТ для снисхождения:
Если не совсем во сне и, тем более, – не в коме,
Подобные, прости Господи(!) ВИДЕНИЯ
Меня всё чаще посещают в ПОЛУДРЁМЕ…


Рецензии