Я валяюсь на диване...

             ***

     Я валяюсь на диване,
     Воздух с запахом травы...
     И качаются плафоны,
     Словно жёлтые цветы.

        Хочешь, верь! Хочешь, не верь!
        Сердце сорвано с петель.
        В сутках нет разграниченья:
        То ли ночь теперь, то ль день...

     Из небытия всплывая,
     С памятью вступая в спор,
     Я тебя вернуть пытаюсь,
     Спутав разом явь и сон...
   
        Погасила моё солнце,
        Умертвила краски дня.
        По-английски, не прощаясь,
        Ты исчезла от меня...

     Я, наверное достоин
     Только этакой любви...
     Вянут, как цветы в стакане,
     На листах мои стихи...

        Я прошу! не возвращайся!
        Раз ушла, так уходи...
        Пусть  мне вытравит вино
        Из души твои черты!!!


Рецензии
Если бы оно могло вытравить...

Елена Грищенко 2   26.07.2012 09:12     Заявить о нарушении
Да! Вытравить не может ничто: ни вино, ни время, ни другой человек...

Людмила Душина   26.07.2012 21:15   Заявить о нарушении