Тот, который смотрит

Когда ничего больше не остается
(А мне, видимо, ничего больше не остается)
Кроме пустоты и ненависти в качестве тонуса
Когда нет сил ни искать, ни бороться
И тьма навсегда заслонила солнце
И воля к саморазрушению управляет поступками
И боль распирает грудь уверенно и тупо
И череда дней вязка как болотная топь
И хочется крикнуть «Стоп!»
Тогда он приходит и говорит моими устами
А если меня не станет
(А скоро, похоже, меня не станет)
Он выберет себе другого носителя
И нет смысла кричать «Спасите!»
И вообще нет смысла в этом во всем
Остается лишь подчиниться и продолжать прием


Рецензии