Полупесня
Нет курить, и никого вокруг
Хэй, друг!
Денег нет, и вот твое горе
Денег нет, и никого вокруг
Вот в чем твое горе, мой друг
Видишь надпись на своем заборе
«*** тебе!» Делай выводы, друг
Когда реальность тебя метлой выметает
Значит, возможно, за тобой косяк
Если некий бык вдруг обидел тебя
Либо все – враги, либо что-то не так
Либо все молодцы, либо я один хороший
Старый лозунг, тебе ль под его знамена?
Вера зачеркнута, окопы брошены
Лично ты годишься ли на роль Буденного?
Трогательным ножичком пытать свою плоть
Задача эстета, ну а ты бы смог?
Стряхнуть с себя одиночества мох
Безжалостным ножом срезать тлена грибы
Поддать себе пинка, приказать: «Беги!»
Усталость и косность свою превозмочь
Превратить во взмах крыльев жалкий шаг ноги
И уйти…
Свидетельство о публикации №112012710910